您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

天津市交通运输委消息,日前,在相关单位协同配合下,天津本土智能汽车研发企业在唐廊高速天津段成功进行了自动驾驶汽车道路测试。下一步,天津市交通运输委将会同市工信、公安等部门积极推动无人驾驶的创新研究,健全协调机制,推进专用测试场地建设,研究制定技术标准规范,并组织汽车行业企业,根据消费者对出行安全日益增长的需求,加快技术研发和应用进度,发展高等级智能网联汽车技术,创造更加便捷高效的交通环境。

智能网联汽车是国内传统汽车升级的重点方向。发改委目标2020年智能汽车新车占比达50%,其中有条件驾驶以上占比10%以上。尤其是近期首批智能网联汽车道路测试号牌发放,将进一步加快推动智能网联汽车从研发测试向示范应用和商业化转变。现阶段涉及智能网联汽车主要是“辅助驾驶系统”及“车联网产品”,因此可重点关注相关公司产品的落地。

智能网联汽车产业链涉及通信、芯片、整车制造、定位导航、传感器、能车载终端等各个环节,短期来看,智能网联汽车仍处于导入期,但受益政策落地加速推动,有望迎来快速发展,从应用层面来看,短期将受益的领域包括车联网(5G/V2X、T-BOX)、智能驾驶辅助系统(包括感知层的毫米波雷达和激光雷达、控制层算法进步、执行层转向制动器、高精度地图)有望迎来加速发展。

在政策的推动下,产业链上的企业将持续受益,A股市场相关上市公司中德赛西威(002920.SZ)、星宇股份(601799.SH)、上汽集团(600104.SH)以及四维图新(002405.SZ)等值得关注。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非洲球队世界杯4战全败 成唯一还没赢过
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信