您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>股市新闻
分享

记者 | 杜伦慧

4月19日,A股三大股指盘中震荡后强势收红。

截至当日收盘,上证综指涨0.63%,报3270.80点;深证成指涨1.27%,报10418.24点;创业板指涨0.66%,报1715.80点。

从指数上看,今天是期指交割日即所谓的“419魔咒日”,在一定程度上影响了今日市场情绪,两市开盘短暂冲高后,持续震荡下挫。虽然早盘出现震荡,但整体是有惊无险,终盘再度收阳,打破了魔咒。

湘财证券樊波认为,指数横盘整理仍在继续,题材股是资金主要攻击的方向,从大盘总的格局来看,沪指上升趋势支撑位已经上移到3130点附近,并且每日仍在上移,大盘只要在支撑位上方波动就仍然属良性。

天信投顾孙立鹏认为目前整个市场的震荡攀升的趋势并未改变,只不过市场运行的节奏被适当拉长了。一是近期确实存在较多数量的个股出现获利回吐的走势,一定程度上制约了做多热情的释放;二是近期盘面上多空双方的分歧已经出现,基本最近的每一个交易日均呈现资金的缓慢流出;三是近期市场的热点以小板块为主,小板块仅能带动局部性赚钱效应的提升,不能带来整体市场格局的变化。

他建议在趋势未改变之前,适当保持谨慎是可行,但是前怕狼后怕虎的大可不必。操作上,继续本着安全低吸的原则,逢低关注大科技、大金融、大消费、大周期等相关的低估品种。

盘面上看,石墨烯午后异动拉升今日领涨, 5G概念强势冲高。

巨丰投顾丁臻宇认为,周五金融股企稳,午后5G、燃料电池、煤炭、家电等板块拉升,市场再次上攻。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注5G、氢燃料电池、猪肉等确定性较强的品种。

华讯投资郑宁建议关注相对估值有着较大提升空间的个股。他们分析认为今日盘面有一个现象需要注意,那就是同样是领涨大盘,以中兴通讯为代表的5G板块的效果明显好于周期性权重股,这实际反映出市场对于科技类个股前景的预期。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 419魔咒被打破
最新股市新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
波兰女子产六胞胎图片曝光 人类产六胞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信