您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网4月15日讯 (福建日报记者 张静雯)近日,省河长制办公室发布《福建省河湖长制工作96133监督联络电话管理办法》。今后,群众遇到有关河湖问题可直接拨打96133监督联络电话。

据介绍,该监督联络电话24小时无休无假全年全时段受理投诉举报和意见建议。受理事项范围包括:我省河湖长制明确的工作任务实施中存在的问题;违反河湖管理相关法律法规的行为;各级河湖长,河长制办公室及成员单位工作人员、河道(湖泊)专管员履职尽责方面的问题;其他涉及河湖管护方面的问题。办法规定:每日08:00—18:00接到的投诉电话实行即接即转;18:00—次日08:00接到的投诉电话于次日上午9:00前转办, 紧急事件即接即转。

办法要求,96133电话应当按照统一受理、及时转办、属地办理、属地反馈、适时跟踪、办结归档、抽查回访的基本流程开展业务。各县(市、区)河长制办公室在接受工单后,应组织相关人员及时调查处理,10个工作日内将处理情况反馈投诉人和呼叫中心,处理结束后,将处理结果反馈投诉人和呼叫中心。呼叫中心应当每月针对上月工单受理中需反馈的用户进行满意度回访并做好分析。对于因办理投诉事项不认真、拖延超期,弄虚作假或泄露投诉信息,造成严重不良影响的,依法依规追究相关人员的责任,构成违纪的按规定给予党纪政纪处理。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词: 河湖长制 96133
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
专访玉石商邵金刚:修身琢业,匠人匠心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信