您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:不得了!千余种海洋动物下月游进永泰

不得了!千余种海洋动物下月游进福州永泰

馆内部分造景已完成。

海峡网6月13日讯 (福州日报记者 金麦子 林洪相 欧阳进权/文 郑帅/摄 通讯员 董扬洁 方玲燕)在距离福州主城区仅半个小时车程的永泰县葛岭镇,全球规模最大的室内综合性海洋展馆——八仙过海旅游综合体海洋极地世界项目正在加紧建设,将于今年8月试营业。昨日下午,记者前往项目建设现场探访。

10多个主题展馆开始布景

在葛岭镇古院山西侧,已落架的深蓝色巨大波浪顶建筑映入眼帘,这就是永泰海洋极地世界。整个海洋世界由两栋大楼组成,中间建有通道。据介绍,这里正在建设一座国际一流、项目最多、分类最细、世界规模最大的室内海洋馆,包括热带雨林馆、海龟岛、鲨鱼湾、海底隧道、海洋生物展示、极地动物展示、科普教育展示、水下剧场(美人鱼水下芭蕾表演)、海洋剧场(海豚海狮表演)等10多个主题展馆。200多名工人在馆内加班加点布景,每天从早晨6时施工到晚上12时,其中热带雨林馆、海龟岛等均已成型,水下剧场、长达100米的海底隧道即将完成安装。

“永泰海洋极地世界是我们在全国的第三个项目,也是长江以南的第一个项目。”投资方蓬莱八仙过海旅游有限公司副总经理华维平说,八仙过海在永泰建设的是一个旅游综合体,一期包括海洋极地世界和水上乐园,均正在建设,总投资18亿元;二期将建设澳门银河手机版官网版迪士尼乐园——欧乐堡。其中,海洋极地世界计划8月试营业,水上乐园明年5月开业。

据了解,永泰海洋极地世界总投资约10亿元,总建筑面积13.8万平方米,展示面积8.8万平方米,将成为全球规模最大的室内海洋馆。目前,项目已完成投资总额的96.73%。

1000多种海洋动物下月进场

永泰海洋极地世界将引进1000多种来自世界各地的海洋生物、珍稀鱼类,包括儒艮(俗名美人鱼)、北极熊、北极狐、白鲸、海豚、海狮、海豹、海牛、海象、海龟、企鹅等。目前它们都在八仙过海的山东蓬莱和济南北泉城两个景区饲养、训练,7月开始将陆续运抵永泰。

目前,全国各地有不少海洋馆,永泰海洋极地世界有何特色之处?

“我们的最大特色是极地概念,囊括了从赤道到南极和北极的动物门类,其中极地动物除了引进企鹅外,北极熊、北极狐、大白鲸等多个品种的珍稀动物都会亮相。”华维平说。

其中,北极熊的市场报价一对2000多万元,而且很难买到。永泰海洋世界计划引进2对,都是八仙过海山东景区自行繁育出来的。

“这些动物需要精心饲养。”华维平说,北极熊的喂养很有讲究,每天需要准备三餐,第一餐是鱼肉,还要在鱼肚子里填入钙片、维生素等;第二餐是牛肉,还得是小牛肉;第三餐吃水果和蔬菜。

华维平表示,永泰海洋极地世界的表演区域众多,而且每处面积都很大,比如水下剧场的观众区域就有一个足球场那么大。馆内的海底隧道长达100米。此外配套了近3000平方米的餐饮区,让游客有得玩有得吃。

 

不得了!千余种海洋动物下月游进福州永泰

正在建设的八仙过海旅游综合体极地海洋世界。

年客流量可达230万人次

海洋馆用的是海水吗?答案是否定的。

据介绍,几乎所有的海洋馆用的水都不是单纯的海水,而是通过自来水加海水素,加各种微量元素勾兑配成,符合动物生存的条件。之所以要使用人造海水,是因为海水容易出现重金属污染,不可控制因素多。另外,运输海水的成本与人造海水的成本差不多,用海水还需净化处理。

华维平说,该项目落地永泰,看中的是永泰的清新环境。永泰县还专门成立葛岭大型文娱建设指挥部,在立项、土地报批等方面给予全力配合,创造了永泰县项目报批的最快速度。

永泰县有关负责人表示,海洋极地世界的建设对于推动永泰县全域旅游发展、打造“全国最佳旅游目的地”具有十分重要的意义。海洋极地世界项目的建设,填补了永泰主题文化旅游产品的空白。据测算,海洋极地世界建成后,年客流量可达到230万人次,年旅游收入可达8亿元~10亿元,将成为永泰县旅游经济发展的新增长极。二期欧乐堡建设运营后,还可以形成一条完整的旅游产业链,届时年游客量可达500多万人次。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
QQ坦白说在哪开怎么破解对方身份 QQ坦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信