您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:闽清又一座预制舱型变电站投运 环保低碳占地少

海峡网9月14日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄金燕 苏雪容)9月13日凌晨,随着主变压器冲击送电成功,闽清又一座35千伏预制舱型变电站——省璜变电站顺利投入运行。这是继今年7月19日我省首座35千伏预制舱型三溪变电站建成投运后,闽清投入使用的第2座35千伏预制舱型变电站。

35千伏省璜变电站位于闽清县省璜镇省璜村南侧山顶上,距县城45公里,占地2549平方米,总投资3572.19万元。

与传统变电站不同,预制舱型变电站主要通过智能化电气设备和自动化运行管理系统运行,具有环保低碳、智能可靠、减少占地面积等优点。该类变电站采用模块化的半户内创新设计模式,大部分设备安装在预制舱内,占地面积不到传统变电站的一半。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大s自曝与小s有心电感应 江疏影羡慕的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信