您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州新房价格环比涨幅回落 二手房价格环比跌幅全国第二

海峡网2月23日讯(福州晚报记者 江海)国家局昨日公布的1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据显示,福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,二手住宅销售价格环比下跌0.4%,跌幅排名全国第二。

福州新房价格 环比涨幅回落

上月福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比去年12月回落0.2个百分点。这是福州新房价格连续第八个月上涨,但涨幅继续回落。上月福州新建商品住宅销售价格同比上涨8.7%,涨幅比去年12月扩大0.2个百分点。

分面积段来看,上月福州90㎡及以下新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨6.5%;90㎡至144㎡新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨7%;144㎡以上新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,同比上涨12.3%。

二手房交易活跃 价格同比跌0.5%

数据显示,上月福州二手住宅销售价格环比下跌0.4%,跌幅比上月缩小0.1个百分点。这是福州二手房价格连续第三个月下跌,跌幅在全国70个主要城市中排名第二,仅次于湛江。此外,上月福州二手住宅销售价格同比下跌0.5%,跌幅比去年12月扩大0.2个百分点。

分面积段来看,上月福州90㎡及以下二手住宅销售价格环比下跌0.5%,同比下跌1.5%;90㎡至144㎡二手住宅销售价格环比下跌0.3%,同比下跌0.5%;144㎡以上二手住宅销售价格环比下跌0.3%,同比上涨0.7%。

福州市不动产登记和交易中心的数据显示,上月市区(不含长乐)二手房成交量环比增加13%。价格方面,业内人士表示,福州五城区(不含长乐)和闽侯大部分小区二手房的挂牌均价同比下降了20%左右。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜羊羊五千多集了是什么梗?喜羊羊灰太
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信