您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:电动车“铤而走险”上高架 雨衣底下“藏”着两孩子

电动车“铤而走险”上高架 雨衣底下“藏”着两孩子

这辆载着2名小孩行驶在机动车道上的电动车被民警拦下。

海峡网7月11日讯(福州晚报记者 林春长 实习生 陈竞轩/文 记者 陈暖/摄)昨日下午,晋安交警大队福马中队民警冒雨来到三环路化工互通路口,重点整治非机动车上高架桥交通违法行为。一个多小时的整治行动中,有15辆非机动车上高架桥被依法暂扣,骑手受到处罚。

16时15分,一名老人骑着电动车从高架桥上驶下,被民警拦住。得知电动车要被暂扣,老人连忙向民警求情。民警了解到,老人长途骑行而来,当时又下着大雨,他不知道如何前往目的地。民警对老人进行批评教育后,帮他找到附近的公交车站,并提供了接下来的出行建议。

17时10分,一辆在高架桥上快速行驶的电动车被交警拦下。这名男骑手称还带着孩子,请求民警“手下留情”。这时,民警才发现,男骑手穿的雨衣下,还藏着两个几岁大的小孩,好奇地看着外面。民警对男子的行为进行了严厉的警告,并解释了非机动车走高架桥的危险性。

晋安交警大队福马中队负责人杨警官表示,他们在桥上桥下都安排执勤人员,通过定点拦截和巡逻相结合的方式,严管严查非机动车上下高架桥行为。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢娜兼任央视主持什么情况 谢娜真的可
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信