您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:榕城海关助力京东方获AEO高级认证 将享通关优惠便利

海峡网7月11日讯(福州日报记者 叶欣童)“成为海关AEO高级认证企业,意味着我们拿到了国际贸易的快速通关卡!让我们的通关速度更快、成本更低,我对公司未来发展更有信心了!”刚获颁“高级认证企业”的福州京东方光电科技有限公司总经理贠向南说。

9日,榕城海关在福清融侨经济开发区举办AEO高级认证企业颁证暨关企合作备忘录签约仪式,福州京东方光电科技有限公司成为海关高级认证企业。

据介绍,AEO制度是世界海关组织《全球贸易安全与便利标准框架》中的核心制度。海关对信用状况、守法程度和安全管理良好的企业进行认证认可,对通过认证的企业给予通关优惠便利。实现互认后,AEO企业的货物在互认国家和地区通关可以享受便利化待遇,能有效降低企业港口、保险、物流等贸易成本,提升国际竞争力。目前榕城海关辖区已有高级认证企业32家、一般认证企业381家。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪莉生前遗愿清单是什么?雪莉生前遗愿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信