您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州:男子实习期酒驾货车上高速 翻车不敢报警

海峡网10月11日讯 (福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲 通讯员 刘闽华 文/图)发生翻车后,不敢打电话报警,看到民警还心生畏惧。9日上午,泉州高速交警支队二大队民警在处理一起货车单方事故时,发现该货车驾驶员不仅还在实习期,还涉嫌酒后驾驶。

泉州:男子实习期酒驾货车上高速 翻车不敢报警

徐某涉嫌酒后驾驶机动车

泉州:男子实习期酒驾货车上高速 翻车不敢报警

事故现场

昨天上午7点40左右,民警接指挥中心报警称,泉南高速A道50KM+300M(离码头高速出口3公里)处有一辆小货车发生事故翻车。赶到现场时,一辆闽C牌照的小型货车冲出护栏斜在护坡上,再往前三米左右有个大坡,情况十分危险。货车驾驶员站在护坡外,不停地打电话,但其本人在事故发生后未联系指挥中心。看到民警走过来,驾车男子还不自觉后退了几步,有点奇怪。

就在民警询问时,该名男子却连连回避问题,还称自己要先处理车上的货物。随后,民警让驾驶员先出示证件,驾驶员称要去车上找一找。靠近驾驶员,民警发现其脸色泛红,还带有酒气。在进一步检查中,民警发现该名男子的驾驶证还在实习期。该名男子辩称,不是自己上高速,事故发生时副驾上有人,人是后来才走的。

“你最好如实说,否则我们就调监控调查了,作伪证是要接受法律处罚的。”民警对此表示质疑。得知问题的严重性后,该名男子才全盘托出,承认自己说谎了。原来,该名驾驶员姓徐,今年1月份才考取了驾驶证,其驾驶的小货车也是今年四月份刚贷款买的新车。8日,徐某在晋江和某快递公司达成了一笔运输零担货物的生意,和快递公司的人一起吃饭喝酒,喝到6瓶啤酒,直到9日凌晨1点才结束。间隔几个小时后,徐某于清晨5点起了床,带着酒劲独自上了路。经过事故路段时,徐某想超车却没有成功,一时用力过猛就撞上了护坡。

根据测试,徐某血液中的酒精含量达38mg/100ml,已涉嫌酒后驾驶。为此,徐某也将付出代价,除了在实习期独自开车上高速受罚外,其还将因涉嫌酒后驾驶被吊销驾驶证,并独自承担事故造成的所有损失。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
沙特回应记者失踪说了什么 沙特记者失
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信