您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:漳浦:港城大道一期工程巷内隧道全线贯通

海峡网讯(漳州新闻网记者 洪锦城 陈嘉伟 戴裕辉)“打通了!”11月6日上午,漳浦县港城大道一期工程巷内隧道全线贯通。

据悉,巷内隧道是省级重点项目漳浦港城大道一期项目的一个单位工程,主洞全长1360米,为双向六车道分离式隧道,采用一级公路技术标准,设计速度60km/h,路基宽度60米。港城大道沿线途经漳浦县大南坂、绥安、旧镇、霞美、杜浔5个乡镇,全长13.3公里,总投资12.9亿元。项目分两期建设,一期工程起点位于大南坂镇瓷窑村,顺接规划中的盘古大道;路线由北往南经过绥安镇,穿越巷内隧道连接至霞美镇巷内村,终点顺接二期工程霞美至杜浔段,全长6.7公里。港城大道建成后将打通县城往古雷港区的快速通道,使车程由原来的40分钟缩短至15分钟。

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨紫如愿公开新真爱:你要对我好好的!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信