您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:厄瓜多尔总统为撤销阿桑奇庇护辩护:非草率之举

中新网4月15日电 据外媒报道,厄瓜多尔总统莫雷诺14日再为自己决定撤销对“维基解密”创始人阿桑奇的政治庇护辩护。莫雷诺说,阿桑奇试图在厄瓜多尔驻伦敦大使馆内设立“间谍中心”,而厄瓜多尔不允许这种事情发生。

厄瓜多尔总统为撤销阿桑奇庇护辩护:非草率之举

当地时间4月11日,维基解密创始人被羁押到伦敦威斯敏斯特法院。(视频截图)

莫雷诺接受英国媒体采访时说:“我们不能允许我们的屋子,这间敞开大门的屋子,成为间谍活动的中心。”他表示,此次是根据国际法做出的决定,并非草率之举。

在厄瓜多尔撤销对阿桑奇的政治庇护后,英国警方上周进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆,逮捕了在使馆内躲了近七年的阿桑奇。

在英国警方行动前,莫雷诺在推特上发文指阿桑奇屡次违反国际公约和日常生活规定,因此厄瓜多尔做出主权决定,“收回他受庇护的身份。”

目前,美国已经向英国提出了引渡阿桑奇的要求,理由是阿桑奇2010年同美军前情报分析员曼宁合谋侵入美国政府电脑,导致了“美国史上最大规模的泄密事件”。

针对美国的引渡申请,阿桑奇的律师14日表示,阿桑奇将反抗到底。

阿桑奇的父亲则呼吁称,希望澳大利亚政府能介入,将儿子引渡回国。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 厄瓜多尔总统
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台北大楼倾斜具体什么情况 台北一栋大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信