您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

杀公牛前擦干血泪。据外媒报道,在西班牙塞维利亚的一场斗牛节上,一头经过激烈搏斗的公牛身上插着4根长钩,遍体鳞伤。就在39岁的斗牛士皮尤陪拉准备对这头公牛进行最后一击前,他从怀里掏出一条手帕,擦去了公牛脸上的血迹和“眼泪”。

这段视频被上传到社交媒体后,获得了230万次的播放量,同时也引发了巨大的争议。

杀公牛前擦干血泪怎么回事 公牛被折磨了半个小时

动物权利组织人士们在社交媒体上抨击这样的行为,他们大喊“现在应该废除斗牛!”很多网友们认为,皮尤陪拉此举是“伪善”,而且过于“残忍和病态”,还有人称斗牛士是“虐待狂”。

“皮尤陪拉从口袋里掏出一条手帕,擦干他折磨了半个小时的公牛的眼泪。这近乎变态,是病态的虐待狂。”网友PabloMM转发这段视频并评论道。

在西班牙,斗牛运动是一项有争议的活动。许多人认为斗牛运动是西班牙文化遗产的重要组成部分,应该被保存下来,但很多动物权利活动人士却认为这很残忍。

西班牙加泰罗尼亚地区曾在2010年禁止斗牛运动,但西班牙宪法法院推翻了这项禁令,理由加泰罗尼亚地区政府的行为超出了他们的权力范围,但法院决定加泰罗尼亚可以“规范发展斗牛运动”或者“对斗牛的特殊照顾和关注做出规定”。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱奇艺回应NPC没唱eiei说了什么?NPC没
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信