您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

日本提高雇用年龄。为了缓解巨大的老龄化压力,日本政府打算提高雇用年龄至70岁,同时规定企业需努力确保高龄人员的工作机会。

日本提高雇用年龄怎么回事 日本雇用年龄将提高到多少岁

日本现行法律规定,企业有义务通过废除退休制、延迟退休年龄或引进继续雇用制度,雇用有意愿的雇员直到65岁。在此基础上,日本政府有意将这一年龄提高到70岁,在未来,日本政府或许还将往安倍政府说的“终身不退休社会”更进一步。

虽然工作年龄上限持续太高,但考虑到日本人高达85岁以上的平均寿命,他们晚年仍有不少的享福时间。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王俊凯被李荣浩在线催婚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信