您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

(国际)(2)一直升机在纽约曼哈顿一大厦楼顶坠毁 飞行员丧生

6月10日,在美国纽约曼哈顿,警察准备在事发写字楼附近架设围栏。 新华社记者王迎摄

新华社纽约6月10日电(记者长远)一架直升机10日下午在美国纽约曼哈顿中城一座大厦楼顶坠毁,飞行员丧生。

坠机事故发生在美国东部时间10日下午1时45分左右,当时纽约正在下雨,雾气很大。一架直升机在曼哈顿第七大道一座大厦楼顶坠毁并起火,但火势很快得到控制。

(国际)(1)一直升机在纽约曼哈顿一大厦楼顶坠毁 飞行员丧生

这是6月10日在美国纽约曼哈顿拍摄的直升机在楼顶坠毁的写字楼。 新华社记者王迎摄

这座大厦是一栋50多层的写字楼。坠机事故发生后,楼内人员被撤离,大厦周边几个街区被封锁。据称,事故发生时整座大厦都在晃动。

纽约警方表示,初步调查显示,直升机坠毁原因很可能是迫降失败。机上除飞行员外没有其他乘客,飞行员死亡。

纽约市长德布拉西奥在事故发生后的记者会上说,尚无证据显示这起坠机事件与恐怖活动有关联,纽约市目前不存在任何安全威胁。

据美国媒体报道,目前尚不清楚这架直升机是否获准在纽约市中心飞行,也不清楚天气状况不佳是否是造成坠机的原因。

美国联邦航空管理局表示,美国国家运输安全委员会将对这起坠机事故展开调查。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
澳门银河手机版官网电信战“白鹿”保通信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信