您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】游客在切尔诺贝利核电站遗迹拍摄“不雅照”事件又有新进展:照片的主人——一位名叫韦罗妮卡·罗切娃(Veronika Rocheva)的23岁俄罗斯模特道歉了,还解释说实际拍摄地点其实离核电站很远。

模特核电站不雅照

RT报道截图

此前,罗切娃在其个人“照片墙(Instagram)”晒出一张照片,画面中的她解开身上防毒服拉链,露出裸露的后背与内裤。除此之外,她还直接把“乌克兰的普里皮亚季(Pripyat, Ukraine)”设定为地理标签。网友以为罗切娃在切尔诺贝利核电站遗迹拍了这张照片,纷纷指责她不懂尊重。

模特核电站不雅照

罗切娃 “照片墙(Instagram)”截图

据“今日俄罗斯”(RT)15日报道,“不雅照”在网上掀起轩然大波后,罗切娃近日对那些可能因她受到“伤害”或“冒犯”的人道歉,并对切尔诺贝利事故的遇难者和现场清理人员表达“最深切的敬意”。

报道称,罗切娃给出了这样的解释:虽然照片的拍摄灵感来自核灾,但实际拍摄地是距离核电站4000多公里之外、新西伯利亚一个已经被废弃的地方。 罗切娃告诉俄罗斯媒体Life.ru:“我不知道我们为什么决定要放上这个(普里皮亚季)地理标签。”

罗切娃又补充说,她本来打算在这个荒凉的地方拍视频博客(Vlog),但美国HBO五集迷你剧《切尔诺贝利》热播后,罗切娃觉得,既然这个地方和核电站一样被废弃了,又只有朋友会看,所以就把拍摄地和普里皮亚特联系在了一起。

然而RT注意到,截止目前,她仍未撤下照片的地理标签。对于她的道歉,不少网友也并不买账。

据RT描述,有人指责罗切娃“博眼球”和“不尊重人”。还有网友说:“如果你下张照片是在奥斯维辛(集中营)赤身裸体,我不会感到惊讶。”

也有人质疑罗切娃道歉的诚意,“为什么这张照片还在这里?”↓

根据媒体此前报道,美国HBO五集迷你剧《切尔诺贝利》播出后收获大量好评。不过,虽然该剧已经完结,但其后续效应还在继续:一方面,它引发了一波前往切尔诺贝利核电站遗迹的旅游热潮,另一方面,有部分游客在遗迹摆拍不雅照,引起不少网友批评。《切尔诺贝利》编剧兼制片人克雷格·马津(Craig Mazin)也对此发声,呼吁游客在拍照时应表现出尊重。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武圣关公撤档怎么回事?武圣关公为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信