您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

伊朗处决美国间谍详细情况 伊朗处决美国间谍原因是什么

6月21日,伊朗德黑兰,伊朗伊斯兰革命卫队展示被击落美军无人机残骸。图片来源:视觉澳门银河手机版官网

文 | 环球网 刘洋

路透社22日消息,伊朗媒体报道说,伊朗国防部一名前雇员被执行死刑,罪名是“美国间谍”。

路透社援引伊朗伊斯兰广播电视台(IRIB)的消息称,被执行死刑的雇员名为贾拉尔·哈吉扎瓦尔,他曾是伊朗国防部下属航空航天组织的合同雇员。他在9年前离职,因在家中被发现有敏感文件和间谍设备,被军事法庭调查,并认罪。他在位于德黑兰以西的卡拉季的一座监狱内被执行死刑。

路透社称,伊朗媒体没有透露更多细节。

此事件发生的背景,是伊朗与美国之间正因前者击落美国无人机而处在“战争边缘”。多家美国媒体报道称,特朗普甚至已经下令军事打击伊朗,但随后撤回。特朗普在推特上说,他因认为被告知袭击会造成150人死亡,与伊朗击落无人机的伤亡“不对等”,而在军事打击发生前10分钟紧急叫停。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iFTY零鸡夺PCM冠军!PCM比赛视频在哪看
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信