您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:特朗普就环保政策发表演讲 欲借此吸引大选选票

中新网7月9日电 据美国中文网报道,当地时间7月8日,美国总统特朗普在白宫就环保政策发表演讲。除了宣称美国在治理污染方面领导世界之外,特朗普也强调,强劲的经济是健康环境的关键。据报道,特朗普这次演讲的目的之一是向2020年总统大选的选民解释自己的环保政策。

特朗普就环保政策发表演讲 欲借此吸引大选选票

资料图片:美国总统特朗普。

据报道,特朗普在演讲中说,在提供清洁饮用水、削减空气污染、减少碳排放方面,美国是领导者。但同时,美国也推动了工业的发展,以及减少环保方面的管制。

“强劲的经济对保持一个健康的环境至关重要,”特朗普在演讲中多次强调这一点。“通过惩罚美国人来实现更好的环境或更好的经济,从来不是正确的方式。我们已经否决了这个错误的方式,并看到了很好的结果。”特朗普说。

另外,特朗普也借此机会抨击激进民主党人提出的“绿色新政”。他称,该计划将使美国损失数以百万计的就业,让穷人的梦想破灭,不成比例地伤害少数族裔。

和环保有关的多位官员——内政部长伯恩哈特、能源部长佩里、环境质量委员会主任纽玛尔以及环保署署长惠勒等出席了演讲。

报道指出,这次演讲也饱受环保组织的批评。今年来,得益于开采页岩技术的发展,美国已经成为世界上最大的石油天然气生产国。特朗普上任以来,也致力于复兴煤炭产业,减少环保方面的政府管制。另外,他也退出了巴黎协定,并且对全球气候变暖一直持怀疑态度。

据悉,发表这次演讲是特朗普竞选连任团队的主意,他们希望借此吸引年轻人和郊区女性的选票。另外,有媒体援引匿名白宫官员的话报道称,他们的数据显示,对于那些热切关注气候变化的人来说,特朗普无论如何也得不到他们的选票。不过,一些温和派的选民喜欢特朗普的经济政策,他们只是想知道,总统对于环保议题是“负责任”的。这也是这次演讲的主要目的之一。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李现整容了吗?19岁高考进北影的采访被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信