您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网9月6日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,基础物理学科学突破奖组织单位在其官网发布消息称,公布首张黑洞照片的“事件视界望远镜”项目科学家团队,获得了最高荣誉,将得到300万美元奖金。

点击进入下一页

全世界200多位科学家合作完成的一项重大天文学成果——人类首张黑洞照片,于北京时间4月10日晚在全球多地同步发布。 事件视界望远镜合作组织供图

据报道,4月,“事件视界望远镜”项目的科学家团队公布了首张大质量黑洞暗影的照片。项目专家搭建了射电望远镜网络,2017年4月开始观测М87星系中心的目标。

报道称,该项目负责人、哈佛-史密松天体物理中心的谢普•德尔曼将代表整个团队领奖。300万美元的奖金,将由347名项目组成员共同分享。

据悉,科学突破奖由谷歌创始人谢尔盖•布林、“脸书”首席执行官马克•扎克伯格等人赞助成立,用于表彰生命科学、基础物理学和数学等领域取得的突破性发现,奖池规模为世界之最,获奖者可以得到300万美元。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
租车违章网上自助处理 中秋国庆福州人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信