您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网11月8日电 据美国《星岛日报》报道,日前,美国民主党在肯塔基和弗吉尼亚两关键州的选举表现亮丽。该党赢得弗吉尼亚州州议会两院控制权,25年来首次全面掌控该州议会。同时,该党在肯塔基州的州长选举中领先,并宣告险胜总统特朗普力撑的对手。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

据报道,这次选举受到各方注目,因为对2020年的总统大选有预示作用,被视为大选的前哨战。

肯塔基的州长选举,点票结果显示,民主党的42岁检察长贝希尔,以49.2%对48.8%的得票率,领先特朗普支持的共和党原任州长贝文,并宣布胜出。

贝文未承认败选,声称选举出现违规行为。贝希尔则敦促他接受点票结果。贝希尔的父亲史提夫曾任肯塔基州民主党籍州长,贝希尔说:“我已准备好上任。”

特朗普在选前之夜赶来为贝文站台造势,称必须让贝文连任,不然专家就会说他“吃了世界历史上最大的败仗。”

分析家说,这个结果对特朗普来说是一个重大挫折。2016年大选,特朗普在肯塔基州以三十个百分点的优势取得大胜,击败民主党总统候选人希拉里。

另外,在弗吉尼亚的州议会选举中,民主党人从原本拥有微弱多数的共和党手中,拿下该州议会两院的掌控权。这是25年来,民主党首次完全掌握该州议会。点票结果显示,民主党候选人在该州北部的选区表现出色,可能成为一种趋势。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网球王子演员泷口幸广去世是怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信