您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据美国CNBC网站14日报道,美国总统特朗普当天发表了一条推文,就苹果公司是否应该解锁去年12月佛罗里达州彭萨科拉海军基地枪击案嫌疑人所使用的有密码保护的iPhone手机一事,对苹果公司进行了猛烈地抨击。

特朗普在推文中写道,“我们一直在贸易和许多其他问题上帮助苹果公司,但他们拒绝解锁杀手、毒贩和其他暴力犯罪分子使用的手机。现在,他们必须挺身而出,帮助我们伟大的国家!让美国再次伟大。”

特朗普炮轰苹果怎么回事 特朗普炮轰苹果说了什么

特朗普推文截图

周一,美国司法部长威廉·巴尔声称,苹果公司没有为解锁枪手的两部手机提供“实质性帮助”。在周一晚些时候发表的一份声明中,苹果公司回应称,自己已经向美国执法部门提供了大量与彭萨科拉枪击案有关的信息,但不会建立“后门”或专门的软件来向执法部门提供更高的访问权限。

苹果公司表示,“我们否认苹果在彭萨科拉案调查中没有提供实质性帮助的说法。我们对他们的许多请求作出了及时、全面和持续的回应。”

这条由iPhone发出的推文还建议苹果应该与美国联邦调查局(FBI)合作,因为特朗普“一直在贸易方面帮助苹果”。

此前,苹果曾在2016年与联邦调查局摊牌,当时美国司法部对苹果提起诉讼,要求其帮助获取赛义德·法鲁克(Syed Farook)使用的一部手机。法鲁克在加州圣贝纳迪诺制造了导致14人死亡的大规模枪击案。当时美国联邦调查局找到了一个身份不明的私人供应商破解了手机的安全系统后,这场对峙就结束了。

特朗普当时在总统竞选期间说,“我100%同意法院的意见。在这种情况下,我们应该解锁(iPhone)。”

在那起案件中,苹果公司辩称,自己没有解锁手机的能力,除非开发了被称为“后门”的专用软件。而在周一的声明中,苹果公司表示,自己反对任何形式的“后门”,因为除了用于执法途径外,它们还可能被不法分子利用。

在接到传票时,苹果公司会定期向执法部门提供服务器上的信息。苹果公司网站上的数据显示,自2013年以来,苹果公司已经回应了超过12.7万份来自执法部门的信息请求。本月早些时候,苹果公司的一名隐私官员表示,公司已经有团队夜以继日地工作,以回应执法部门的问询。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州火车站:带着浓浓鱼水情 驶向抗疫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信