您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月21日电 据外媒报道,当地时间20日,法国总统马克龙表示,他与美国总统特朗普就巴黎计划征收的电子税进行了“很好的讨论”,并表示两国将共同努力避免关税上调。

法美“数字税”争端暂停? 外媒:或推迟至2020年底

资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

一位法国外交消息人士称,马克龙和特朗普同意将潜在的关税战推迟到2020年底,并在此期间继续在经济合作与发展组织(OECD)就数字税进行谈判。

消息人士称,“他们同意在年底前给予谈判机会”,“在此期间,不会有连续的关税。”

2019年7月,法国决定将对在法国网上收入超过2500万至7.5亿欧元的企业征收3%的“数字税”,预计全球约30家跨国企业受影响,其中多数为美国企业。作为回应,美国威胁要对法国产品征税。

法国当局一再表示,在经合组织内部达成的任何有关数字税的国际协议,都将立即取代法国的税收。

白宫20日表示,特朗普和马克龙都认为,成功完成数字服务税谈判非常重要。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岚北京演唱会取消怎么回事?岚北京演唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信