您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

广西暴雨9人遇难

记者从广西百色市凌云县宣传部了解到,6月16日晚上9点至17日凌晨5点,广西百色市凌云县出现大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,持续的暴雨引发山洪及山体滑坡。

截至18日下午6点30分,九民水库管理房后山体滑坡,导致3名值守人员中,1人死亡,2人受伤;下甲镇九燕沟一民房遭遇山体滑坡,造成1人死亡,1人受伤;国道212通鸿水泥厂路口至弄孟屯路段,山洪暴发造成路面被严重损毁,6辆过往车辆被洪水冲翻冲走,目前,已经搜寻到7具遗体。

此次暴雨引发山洪、滑坡等地质灾害目前共导致9人死亡3人受伤,另有人员失联,百色市、凌云县300余名公安武警消防官兵、党员干部还在继续搜救失联人员,百色市蓝天救援队也已经赶到现场增援搜救。

6月18日下午6点,广西百色官方发布的特大自然灾害信息显示,这起自然灾害导致9人死亡,多人受伤,百色乐业县失联驻村的第一书记黄文秀在下午6点30分确认了死亡。

6月18日,上游新闻报道,广西凌云下了暴雨涨了洪水造成8人死亡,多人受伤,6辆过往车辆以及国道被摧毁冲走的报道,引起了社会关注。

广西暴雨9人遇难怎么回事?广西暴雨最新消息受灾详细情况现场图

据凌云县委员宣传部称,6月16日9点至6月17日凌晨5点,凌云县大部分地区下着暴雨,部分地区被暴雨造成灾害,其中,凌云县伶站乡九民水库降雨量达到371.4毫米,连续暴雨引发洪水,一直到18日下午6点,凌云九民水库管理处后山滑坡,造成三名守卫员一死两伤,下甲镇九燕沟滑坡,造成1人死亡,1人受伤,六辆过往车辆在国道212通洪水泥厂路口被洪水冲走,找到7具尸体。

广西暴雨9人遇难怎么回事?广西暴雨最新消息受灾详细情况现场图

凌云县委宣传部工作人员告诉上游记者,这是凌云县自古以来由于暴雨引发的最大山洪,山洪发生在晚上,国道212通鸿水泥路口到弄孟屯路段损坏最严重,路面被山洪破坏严重。

此后据报道,被洪水冲走的六辆汽车中,有一辆车上坐着一个乐业县的第一书记,她在山洪爆发后失去了联系,根据广西日报称,乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀的尸体于18日下午6时30分被发现。

黄文秀,女,1989年出生,是一名北京师范大学法学硕士,她是2016年广西优秀的选调生,到任乐业县新化镇百坭村当第一书记,6月16日晚,当他从百色回到乐业县时,遇到了山洪,冲走了乘坐的汽车。

广西暴雨9人遇难怎么回事?广西暴雨最新消息受灾详细情况现场图

黄文秀是百色当地人,之前得到了教育扶贫的资质,在百色祈福高中读书,毕业后,她回来建设自己的家乡。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
明月照我心是根据什么改编而成的 李谦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信