您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

澳门银河手机版官网经济周刊-经济网讯(记者周琦)6月18日,国家局发布了2019年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据。

4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京、广州和深圳分别上涨0.6%、0.8%和0.4%,上海下降0.1%。

二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京和深圳持平,上海上涨0.1%,广州下降0.3%。

31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;二手住宅销售价格上涨0.6%,涨幅与上月相同。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,当前房价依然存在“涨易跌难、涨多跌少、涨长跌短、涨快跌慢”等特征,三四线城市虽然房屋交易量有下跌,但价格本身不会有断崖式下跌的可能,最有可能部分或保持小降温态势。此外,西安的同比增幅在最近6个月中一直在全国排第一,后续房价需要积极管控。

房价指数

从房价指数数据看,5月份全国70个城市新建商品住宅价格指数环比增幅为0.7%,同比增幅为11.3%。其中环比增幅相比4月份有所扩大,说明5月份房价上涨的动力依然是比较强的;同比增幅数据则有一定的微妙变化,在过去的13个月中同比增幅是持续扩大的,目前出现了小幅收窄。这从侧面说明,后续随着房价的继续管控,部分城市房价同比增幅扩大的态势或也会有所改变。

升降城市

从房价上涨和下跌的城市数量看,房价上涨的城市数量为67个,相比4月份的67个保持持平。1—5月份的数据说明,当前房价上涨的城市数量依然较多。近期有部分城市出现了房价下跌的现象,但总体上看,房价依然存在“涨易跌难、涨多跌少、涨长跌短、涨快跌慢”等特征。随着后续金融贷款政策的收紧,不排除后续上涨城市数量会有所减少。

城市排序

从房价环比上涨的城市名单看,西安是5月份房价指数环比增幅最大的城市。实际上此前西安已经出台了对房屋交易秩序管控的政策,这充分体现了当前房地产市场依然有各类不稳定的因素。值得注意的是,西安的同比增幅在最近6个月中一直在全国排第一。综合这两个数据,西安后续房价确实是需要积极管控的。

一二三线城市

从5月份一二三线城市的房价环比增幅数据看,分别为0.4%、0.7%和0.7%。从此类环比增幅数据看,相比4月份数据,一线城市略有减少,二线持平,三线略有扩大。其中三线城市值得注意,虽然市场认为今年三四线城市在降温,但从房价指数来看,其房价增幅不仅没有明显收窄,甚至大于一线城市。此前关于类似湖北恩施等城市房价断崖式下跌的现象,应该说不具有代表性,或者说不客观。换而言之,三四线城市虽然房屋交易量有下跌,但是价格本身不会有断崖式下跌的可能,最有可能的是,部分或保持小降温态势。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
ofo回应已还清蚂蚁金服欠款说了什么?o
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信