您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8月15日,国家局发布2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据。其中,北京二手住宅价格环比下降0.3%,同比下降0.5%。北京二手房价自今年1月份以来再度出现下降局面。

国家局城市司高级师刘建伟介绍,7月份,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降,三线城市涨幅均与上月相同。

7月份,各地始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,以稳地价、稳房价、稳预期为目标,进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体延续平稳态势。

初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京和广州分别上涨0.6%和0.3%,深圳持平,上海下降0.1%。

二手住宅销售价格环比上涨0.3%,上月为持平。其中,上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.4%和0.7%,北京下降0.3%。

31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均上涨0.7%,涨幅均与上月相同。

与去年同期相比,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格上涨4.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.2%,涨幅与上月相同。

二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.7%和6.7%,涨幅均比上月回落。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.2%和7.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.8个百分点。

70城房价数据公布,北京二手房价降了70城房价数据公布,北京二手房价降了

图片来源:国家局官网

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 70城
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iFTY零鸡夺PCM冠军!PCM比赛视频在哪看
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信