您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

前两天退掉Costco上海店会员的阿叔阿妈们要后悔了!

9月11日—9月12日,贵州茅台酒销售公司通过Costco上海店,两天精准投放5吨茅台酒。最重要的是——Costco会员可以以1499元/瓶的平价价格买到飞天茅台。

据说,Costco的门口又排起了长队。有媒体在11日下午18时,还看到大概有200多人在排队领酒。

上海人民拼了!

9月11日、9月12日还是工作日,但是排队的人群中明显以青壮年居多。

有不少网友在微博上晒出了他们的胜利果实。据说从排队到拿到茅台酒至少历时3、4个小时。

Costco再现排队长龙怎么回事?Costco为什么再现排队长龙详情曝光

同时为了减少拥堵,需要消费者付款后,再拿着购物小票领取一张购酒卡,去专门的窗口排队领酒。

不过记者也注意到,有网友表示,现场有黄牛以1900元的价格收消费者刚刚买到的茅台酒。

Costco再现排队长龙怎么回事?Costco为什么再现排队长龙详情曝光

茅台回应:精准投放、减少黄牛干扰

据茅台时空报道称,贵州茅台酒销售公司有关负责人表示,“这一次,我们选择Costco做精准投放,就是看中了他们成熟的会员模式,这是减少黄牛干扰,让更多消费者有可靠、便捷的渠道买到茅台酒的一种尝试。”

该名负责人表示,此前,茅台在Costco超市‘大火’的消息,引起了集团高层的关注。通过对重点市场的精准投放、科学投放,不仅让真正的消费者平价买到茅台酒,也是对当前市场上炒作茅台酒、屯售茅台酒等扰乱市场秩序行为的有力回击。

茅台回应“黄牛收酒”:不到10%

对于现场有黄牛在现场以1900元一瓶的价格收酒的情况,上述负责人表示已经注意到该情况。

“外面确实有黄牛,大概有4拨人在收酒。我早中晚一直观察,黄牛收的大概不超过300瓶,也就是不到总量的10%。”茅台酒销售公司渠道部相关负责人说。

茅台价格回落

11日茅台股价大跌近5%

11日,贵州茅台股价大跌近5%。

有消息称,北京地区茅台的价格出现大幅度回落,“从上周最高2650到今天2100”,跌幅超过20%,商家出现恐慌,甚至“无人敢接货”。

Costco再现排队长龙怎么回事?Costco为什么再现排队长龙详情曝光

民生证券分析师于杰调研表示,近期茅台的价格的确出现了下跌,主要因素是中秋期间供给增大,经销商普遍存在旺季后适度回落预期,所以出货意愿加强,“中秋行情接近尾声以及部分政策性消息扰动,使得泡沫出现短期破灭。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
身陷传销窝点靠点外卖脱险怎么回事?身
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信