您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

北京商报讯(记者石飞月)5月12日,记者获悉,金立旗下资产被司法拍卖,拍卖的标的物基本上都是机动车。

5月10日,金立旗下的18辆车产在淘宝上进行司法拍卖,拍卖标的物预评估价总计约400万元,其中价格最高的是一辆价值近150万元的奔驰S600轿车。最终这辆奔驰S600轿车以210.1815万元的价格成交。所有标的物成交价约为500万元。

金立自2018年初爆发资金危机,当时报道称,金立董事长刘立荣赌博导致金立资金链加速断裂,刘立荣在采访中表示,金立资金链断裂的根本原因是其长久以来一直在亏损。

去年底,北京商报记者从一位业内人士处获得一份深圳中院的民事裁定书,裁定书显示,深圳中院已在去年12月10日裁定,受理申请人广东华兴银行股份有限公司深圳分行对被申请人深圳市金立通信设备有限公司提出的破产清算申请。

当时,金立方面告诉北京商报记者,法院只是受理了破产清算申请,没有裁定是破产清算还是破产重组方向。

上个月,深圳市中级人民法院举行了金立第一次债权人会议,根据有关报道,会议认定金立债权总额为173.59亿元,负债达到近211亿元,金立将进入最后的破产程序。如今,在京东和淘宝上都已经不见了金立的官方旗舰店,只有一些第三方经销商还在降价出售金立的产品。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天天快递福州分拨中心正式投产
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信