您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

新华社批评趣头条。5月14日,新华社报道了新闻类APP “看新闻就能赚钱”的乱象,其中趣头条等多款APP遭到点名批评。

在《号称“看新闻能赚钱”,真相原来如此》的报道中,新华社称,所谓“看新闻赚钱”多是套路,通过“注册或登录就送几千个金币”之类的口号吸引用户下载,但这“几千个金币”往往也就值几分至几毛钱。用户注册后就会发现,他们就算一天到晚看着屏幕,可能也赚不到多少钱,更何况还要等到一定额度才能提现。

有的APP甚至还以“传销”模式扩张,比如以“收徒”名义发展下线,吸纳更多使用者。

不仅好处难以拿到,这类APP可能还会带来信息安全问题。据报道,这类APP还存在过度索取用户权限、更改手机设置等问题。多款APP要求用户必须允许读取地理位置和通讯录信息才可以打开。

另外还有一些APP虽然打着新闻资讯的旗号,但平台上的内容有不少低俗信息;多款号称“新闻类”的APP实际上并未在网信办取得互联网新闻信息服务单位许可等。

趣头条、淘头条、闪电盒子、小鸟看看、蚂蚁头条等APP被新华社点名批评。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
二马竞逐澳门银河手机版官网云计算:阿里遥遥领先 腾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信