您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

原标题:美国移民局宣布H-1b签证新规 高学历申请者受益

据美国侨报网报道,根据美国移民局(USCIS)的通知,美国国土安全部(DHS)发布了修订后的涉及名额的H-1B工作签证申请规定,新规具体内容将在当地时间1月31日发布到“联邦公报”网站上。

美国移民局宣布H-1b签证新规 高学历申请者受益

图片来源:美国移民局 USCIS 网站截图。

移民局特别强调,新规内容包括,有名额的H-1B工作签证申请抽签顺序,将改为先进行常规名额抽签,再进行高学历(硕士及以上)名额抽签。即将于当地时间2019年4月1日开放的2020财年工作签证的申请,就将使用这种新的抽签顺序。新规还引入了电子注册的要求,不过,该要求暂不在2020财年工作签证的申请中执行。

在高校、部分研究机构等组织工作的受益人所申请的工作签证不占名额,除此之外,每一财年,H-1B工作签证都有6.5万个常规名额和2万个高学历豁免名额,共8.5万个名额可供申请。

2012年以来,美国移民局每年都会在规定时间,收到超过名额的申请件。因此,在进行审批之前,都会有一个抽签的过程。原本抽签的顺序是,先在所有在美获得高学历申请件中,抽取2万个高学历豁免名额。剩下未被抽中的高学历申请件,会和其他申请件一起,接受6.5万个常规名额的抽签。

而从2019年4月1日起将执行的新规,改变抽签顺序,先在所有的申请件中,进行常规名额申请,再在剩下未中签的申请件中,找出所有的高学历申请件,抽取2万个高学历豁免名额。这样一来,在美获得硕士及以上高学历的申请人,中签率将提高。

新规还包括,申请人要进行电子注册等内容,但电子注册的要求,在两个月后将开始的2020财年工作签证申请中,暂不执行。

移民局局长西斯纳(L.Francis Cissna)表示,这些变化,对雇主以及移民局的审核官员来说,都是“简单而明智”的。电子注册制实施后,将降低雇主总体成本、提高政府效率。而抽签顺序的调整,将推动美国政府改革移民制度的目标。美国雇主雇佣高学历的外国员工时,他们的工作签证中签几率会更大。

移民局提供的数据称,抽签顺序的变化,最多将使在美国获得高学历的申请者,中签人数增加16%,也就是5340人。当然,这也意味着,在美获得学士学位、在外国获得高学历的申请人,中签及最后获得H-1B工作签证的人数减少。

新规还规定,国土安全部将严格禁止同一雇主、在同一财年内、为同一受益人提交超过一份工作签证申请,也将关注雇主通过电子注册为外国员工申请工作签证后,却不补交材料完成申请的现象。违规者将涉嫌滥用H-1B工作签证或欺诈。

责任编辑:润琰

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 签证新规
最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
沈腾对着谢楠大喊我爱你,吴京无奈说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信