您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2022年的东京奥运会提出:“所有人都力争突破自我(全员突破自我)”、“每个人都相互认可(包容与和谐)”、“连接未来(承上启下,传承未来)”这3项基本理念,让本次大会成为奥运史上最具革新性,给世界带来积极变革的大会。

东京2020奥运会计划举行33项比赛(东京奥运会赛程显示为34大项)。从本次奥运会开始,举办城市的组委会可向国际奥林匹克委员会(IOC)提出仅限于本次大会的新增比赛项目建议。在东京2020奥运会上,东京建议的棒球・垒球、空手道、滑板、攀岩、冲浪5个比赛项目全部被IOC所采纳,将作为新增比赛项目进行实施。

东京2020大会的场馆规划由继承东京1964大会既有设施的“遗产区域”与象征城市未来的“东京湾区域”的两个区域所构成。以选手村为中心延展开来的两个区域,形成了无限大符号的意境。表达了通过东京2020大会,顶级运动员们点燃的热情、连接下一代的可能性以及被传承的遗产将无限地不断延展开来。

东京奥运会赛程公布 一起看看指南手册里的介绍

东京2020大会除了新建的设施外,也有效利用包括东京1964大会的遗产在内的众多既有设施等,在东京都内外40个场馆举行比赛。

东京1964大会的奥林匹克主会场国立竞技场,将在2020年之前焕然一新。在东京2020大会上,除了开幕式与闭幕式外,还举办田径及足球比赛。在大会之后,计划用于各种体育与文化相关活动。

东京奥运会赛程什么情况 东京奥运会赛程表一览

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创造营王晨艺退赛到底什么原因? 粉丝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信