您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间7月20日讯:在刚刚结束的T2钻石赛八进四的比赛当中,日本20岁小将加藤美优在首轮爆冷将伊藤美诚淘汰出局之后,今天又用自己的发球,给世界排名第一的陈梦带来不小的困难,并且最终顶住压力,以4-2的大比分将陈梦淘汰出局。真可以说是让人刮目相看。双方六局的比分是:11-4、11-9、4-11、11-5、2-5和5-4。

从整场比赛来看,加藤美优主要赢在了三点上:一是她赛前准备充分,从一开场就拿出了搏的姿态。有一种必胜的信念支撑着她。二是能真正意识到自己的特长和特短在哪。比如她的发球,既有旋转,又有长短的变化。当看到这个发球战术对陈梦十分奏效时,她就抓住这一特别技术,坚持到底。在全场六局的比赛当中,她基本上就是用自己的发球,以及通过发球带来的前三板优势,在大部分时间内占据场上主动权。反观陈梦则全场大部分时间都在吃发球。

遗憾!连续吃发球,陈梦2-4负于加藤美优无缘T2钻石赛四强

第三个方面,就是加藤虽然年纪不大,但是阅读比赛的能力却很强,比如在双方的第六局关键时刻,陈梦在抢5的局分当中,是以4-3领先,马琳教练本想通过叫暂停来帮助陈梦拿下这一局胜利。但是加藤美优却在叫完暂停之后,故意从陈梦一侧缓缓走过。缓解了自身的压力,也让陈梦叫暂停的效果受到一定程度的扰乱。再加上刚好这个时候,裁判组也出现一点小问题,让陈梦有点失去自身节奏,最终陈梦在这一局局分4-1领先的情况下,被加藤美诚翻盘成功,反以4-5输掉这一局,从而以2-4的大比分输掉整场比赛。

遗憾!连续吃发球,陈梦2-4负于加藤美优无缘T2钻石赛四强

而我们再反过来看陈梦,今天的失利,输在两点上面:一是在对方拼发球拼得很凶的情况下,始终找不到接对方发球的好方法。石川佳纯上次赢陈梦,在发球上就下了不小的功夫。这次陕西加藤美优又是利用这方面的小技术,给陈梦造成了不小的麻烦。显然,陈梦要想在今后与日本队员的交锋中占据上风,还需要在接发球的手法,时机上好好下下功夫。并且需要心更定一些,不能让自己太过着急去做动作,随着对方的节奏走。

遗憾!连续吃发球,陈梦2-4负于加藤美优无缘T2钻石赛四强

第二方面,就是陈梦对自己的调动,从比赛一开始就显得有点不足。可以说,面对这位看起来并不算知足的日本小将,显然陈梦对比赛的准备明显没有对方好。全场比赛打到最后还在吃对方发球,基本上得分,大部分都是通过双方打相持得到的。从这一点上来说,陈梦必须提升比赛当中完全释放自己的能力。而且要减少场上失误,更要学会在对手冲自己的时候,反冲对手,不能过于一板一眼,面对任何对手,任何情况下都是同一个节奏不变。

遗憾!连续吃发球,陈梦2-4负于加藤美优无缘T2钻石赛四强

世界排名第一,不能成为制约和阻碍陈梦继续向前的一个枷锁。我们也希望陈梦能在比赛场上,多一些灵气和霸气。特别是面对日本选手,要和他们一样,有搏对方的气势,有你们谁也别想从我身上踏过去的王者之风。如果一味四平八稳的接受对方冲自己,一旦对方的特长技术可以对自己形成制约,那么陈梦的硬实力就难以得到发挥,比赛也可能在自己还迷迷糊糊,没找到状态的情况下就已经结束了。这样的情况对陈梦来说无疑是足以阻断她的奥运之路的。我们也相信陈梦能用这样的比赛找到自身问题,学会进一步调动自己的比赛兴奋度,并增加阅读比赛的能力。不再给日本队员轻易战胜自己的机会。毕竟这样的失利,对她来说,过于打击士气,也影响自信。

本文来源:【祥谈体育】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信