您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2020国际泳联冠军系列赛第二站比赛在北京进行,第二个比赛日,孙杨出战400米自由泳比赛,以3分44秒98的成绩轻松夺冠,拿下本站比赛个人第二枚金牌。

孙杨400米自由泳再夺一金 北京站双冠王

此前深圳站比赛,孙杨200米自由泳输给立陶宛的拉普塞斯后,400米自由泳完胜对手夺冠。转战北京,孙杨在200米自由泳上扳回一城,力压拉普塞斯获得冠军。今日400米自由泳,孙杨携手季新杰再战拉普塞斯。

出发后,孙杨并未先发力,游的非常平稳,拉普塞斯则先发制人,季新杰与孙杨,50米是,孙杨落后拉普塞斯0.13秒,季新杰排在第三。孙杨保持很好的节奏,紧跟拉普塞斯,游至100米还落后0.11秒。

第二个100米,孙杨稍稍加速,反超拉普塞斯到150米是领先0.26秒,季新杰排在第三。孙杨逐渐建立起位置上的优势,身位逐渐拉开,到200米半程时领先超到第二的季新杰0.63秒,拉普塞斯跌至第三。

进入后半程,孙杨的优势超过一个身位,250米时领先拉普塞斯1.25秒,季新杰回到第三。孙杨继续提速,到300米时领先几乎两个身位,优势达到1.93秒,季新杰反超到第二。

最后100米,孙杨一马当先,领先距离相当明显,350米时优势1.79秒。最后50米,孙杨起腿冲刺,率先到达终点,以3分44秒98的成绩拿下冠军,获得北京站第二枚金牌。季新杰和拉普塞斯,分别以3分47秒04和3分49秒62获得亚军和季军。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@palauairways.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信“暖春行动”传递战疫温情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信